「人生大廚」首映會 影帝龍劭華、歌王荒山亮一起反職場歧視

真人真事年度感人微電影全臺首映

勞動部為了宣導『中高齡及身心障礙就業歧視禁止』之重要性,特別規劃製作年度感人微電影【人生大廚】來成為宣傳重點;而這次電影故事腳本改編自真人真事情節,故事中的主角是一名廚藝精湛的總鋪師,在經歷一場中風的侵襲後,他的人生一路從絕望、期待、寄望、感恩慢慢的爬起來,他永不屈服的態度及精神,讓他再度站上人生舞臺,重新著手他畢生最愛的職業-總鋪師。

而歷經將近三個月的籌備期,這部年度感人微電影也於104年11月07日於信義誠品六樓視廳室進行全臺首映,感人情節,賺取觀賞者的淚水。
「人生大廚-全家福」左起長子演員商鼎、女主角夏宇童、母親演員李惠娟飾演、男主角影帝龍劭華

 

 

「人生大廚-全家福」左起長子演員商鼎、女主角夏宇童、母親演員李惠娟飾演、男主角影帝龍劭華

 

金鐘影帝 不計形象演出身障角色

關於這次【人生大廚】的選角,勞動部特別邀請到金鐘影帝-龍劭華來擔任男主角,同時也邀請實力偶像-夏宇童共同來飆戲,兩人在電影中飾演父女,而他們第一次的合作,就擦出亮眼火花,感人深情之演出,絕對讓影迷們大飽眼福。

除此之外,龍劭華也表示這次的演出,是他演過『最用力』的一部電影;在劇中,他為了要將身障者的心境及肢體完整的揣摩,不但不計形象大流口水,還敬業的在地上用力攀爬,敬業之程度,常讓他用力演到面紅耳赤,但卻也讓工作人員感覺到薑還是老的辣,金鐘影帝之實力果然有目共睹,同時純熟之演技,也讓整部微電影質感大提升,堪稱是今年最感人的微電影之一。

【人生大廚】片中男女主角-影帝龍劭華與夏宇童接受主持人訪問

【人生大廚】片中男女主角-影帝龍劭華與夏宇童接受主持人訪問 (2)

 

 

【人生大廚】片中男女主角-影帝龍劭華與夏宇童接受主持人訪問

首映現場 星光駕到

這部微電影【人生大廚】已在104年11月07日(六)舉行全臺首映,當天劇中演員龍劭華以及夏宇童都出席首映會,他們一同與影迷們分享他們的拍片心得及有趣的故事,龍劭華還在現場反映,對於這次角色非常難挑戰,但也很感謝勞動部能看中他的演技,挑戰人生中最難演的角色之一。

同時這次電影中也邀請金曲歌王荒山亮為該電影量身打造主題曲『為你活下去』,他將蒞臨現場,為現場民眾演唱這次的主題曲。

除此之外,勞動部也拍攝了這次真人真事當事者的影片在首映會現場呈現,影片中的他跟大家分享他的心路歷程,讓大家見證中高齡及身心障礙者堅毅不拔、奮發向上的勵志精神。

金曲歌王荒山亮深情演唱

 

金曲歌王荒山亮深情演唱

 

「人生大廚」首映會大合照

 

「人生大廚」首映會大合照

勞動條件及就業平等司表示,今天首映會後,之後勞動部也會將該片放上Youtube頻道,民眾只要輸入關鍵字「人生大廚」就可免費點閱或是以下連結

此外,勞動部也規劃要將影片製成光碟透過各種宣導場合播放,歡迎企業來函索取,在企業教育訓練時播放。